Совесть

Анна Михеева 2
По перрону, у железных путей
Одиноко брожу.
И от совести жду новостей,
Но ответа не нахожу.

Через приоткрытую дверь
Она ушла без оглядки.
И отныне теперь
Со мной играет в прядки.

Давно не слышу тишины,
Лишь стук колес.
Мысли пытливости полны,
Глаза - горючих слез.

Она служила много лет,
Как жить мне без нее, не знаю.
Спасала много раз от бед,
Но я про это забываю.

Люди бегут, спешат куда-то,
Им всем сейчас не до меня.
На время смотрят виновато,
В беспечности себя виня.

А совесть, тихо притаившись,
В вагончике сидела.
Крепленого вина напившись,
Протяжно песню пела.

Я подбежал к ней и обнял,
Так ласково и крепко:
"Прости, что раньше не забрал,
Что видимся мы редко".

"Ты не грусти, домой пойдем!
Ты мне одна нужна такая.
И не печалься, проживем
С тобой, любимая, родная!"