Странное ощущение смерти

Алексей Камаев
Мне кажется, что смерть, она такая:
Стоишь один, печалясь и скорбя,
И видишь, будто кто-то убегая,
Вдруг обернувшись, взглянет на тебя.

Он – это ты. Узнаешь взгляд прощальный,
Что он подарит, быстро уходя.
В нём жизнь твоя и блеск хрустальный,
Тобой разбитый, силы не щадя.

И ты стоишь, пошевелиться не способен,
Прикован здесь навечно, не сойти.
А он летит, теперь он от тебя свободен
И счастлив будет в уготованном пути.

Мне кажется, что смерть, она такая.
И если жил с душою не в ладу,
То в образе твоём, тебя же покидая,
Душа стремится в рай, а ты - в аду.

08.06.15