Песни трубадура

Сергей Михайлович Зуев
                ПЕСНЯ.               
Мчатся длинной вереницей
Дни и ночи напролёт.
Под окном печальный рыцарь
О любви своей поёт.

И над скрипкой в час вечерний
Тянет песню трубадур.
На смычке, как на качелях,
В такт качается Амур.

ПРИПЕВ:   А она не замечала
                Новых веяний в судьбе
                И ничем не отвечала
                За внимание к себе.

За окном её фигура,
Безразличный к песням взгляд,
Но от песен трубадура
Зацветал у дома сад.

Тихо лопались бутоны
От вибраций звонких струн,
Словно в этом царстве сонном
По цветам прошёл колдун.

ПРИПЕВ:   А она не замечала,
                Что цвела любовь вокруг
                И настойчиво сначала
                Песни ей ласкали слух.
                1984г.