Завистники

Екатерина Адамчук
Завистники упрямо рвутся к славе,
Да если бы к своей - всегда к чужой!
В деньгами переполненном кармане
Мысленно шарят ушлою рукой.

Свое им дорого, но есть бесценным чье-то,
Чужая ноша, кажется легка,
И к вам в доверие врываясь мимолетом
Ценят не качества души, а кошелька!

Печальна участь лиц неблагородных,
Жизням чужим они ведут подсчет,
И помышляя о правах и днях свободных,
Тут же не прочь сидеть у царских ног.

Бывает горделив тот, кто удачен,
Но гордость, может, невелик порок
В сравнении с паденьем тех, кто скачет
На задних лапах за почтения кусок.

Не все счастливцы выдают секреты
И от того завистников глаза
Лестью выпрашивать научены советы,
Тем временем, воруя со стола.

Любимцы есть у жизни, есть трудяги,
Таланты, бездари с удачною судьбой,
И вслед им всегда гавкают дворняги
С беспомощной, завистливой душой.

Автор: Адамчук Екатерина