Лесть

Екатерина Адамчук
Лестью добиться можно много,
В почете все слова льстеца,
И лишь за дверью у порога
Скучает честность мудреца;

Ей не спешат раскрыть обьятья
И пригласить за дружный стол,
Слишком простецко правды платье,
Не моден истины фасон.

Хочешь притворных уз, почета,
Дружбы, любви, дальнейших выгод,
Отбрось желание упрека,
Старайся ложь за правду выдать.

Любимцы вечного успеха
Неугомонные льстецы,
Знают, что слабость человека -
Щедрые дозы похвалы!

Автор: Адамчук Екатерина