Отказавшись от веры, потеряешь надежду

Елена Редекоп
2 Коринфянам 7:10:
“Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть”.

***
Отказавшись от веры, потеряешь надежду,
обретя дух печали и серые дни,
чистотой не сияет синь неба, как прежде,
вместе с верой ушли и истоки любви.
Чтоб не мучила совесть, её заменяют,
на одежды лукавые кривды и лжи,
в пустоте одиночества сердце страдает,
ему трудно понять, где свои-не свои.
двум богам служить честно никак невозможно,
прочно - можно стоять на одном берегу,
как до этого жил, стало жить очень сложно,

        ...но свет Божий по-прежнему светит сквозь тьму.


прочитала на стихире стих с этим началом, (где-то два месяца прошло)
он меня вдохновил, поэтесса, имя которой у меня затерялось, поправила
несколько выражений.
к сожалению, не знаю кому отправить благодарность...