Сожми мои ладони...

Анна Линина
Сожми мои ладони...
И лист дрожит в окне,
И ночь в ладонях тонет,
Когда придёшь ко мне.

Так сильно, как канаты
Удерживают нас -
Как небо Арарата
Засветится из глаз.

Нога твоя сорвётся,
И с голубой межи
В разрушенное солнце
Легко глядеть, скажи?

Как длинно, молчаливо,
О чём поёт приют,
Когда летишь с обрыва?
И снег роняешь с губ?

Ты видел - плачет небо? -
И жжёт твоя слеза, -
Тень Ноева ковчега?
И Якова глаза?

Сожми мои ладони,
Пусть ночь ревёт в окне.
Твоя беда утонет,
Приди, приди ко мне...