Над пропастью

Рона Комкина
Потихонечку тьма растворилась, и бледное утро
потянулось, зевнуло и томно расправило плечи.
Ты, конечно, со мною ведёшь себя очень  премудро:
экономишь звонки, сокращаешь свиданья и встречи.

Всё понятно ведь: возраст, и нас атакуют болезни,
к нам сурова реальность и дышит нам холодом в спину.
У меня уже тоже бывают то спазмы, то рези,
хоть по-прежнему я подвергаюсь девичьему сплину.

Но как много ты нежности в сердце найдёшь и желанья,
будто сердце, как губка, впитало небесную влагу.
Я б хотела потратить ту нежность, даря обладанье,
вместо этого ей подставляю сухую бумагу.

И та нежность стекается в буквы, сливается в строчки,
чтобы щедрость накопленной жизни зря не исчезла.
В  то же время с тобою над пропастью  поодиночке
мы стоим и боимся заглядывать в тёмную бездну.