Люди мира, где Ваш разум

Анатолий Сологубов
Сколько лет страна Советов
Жила дружною семьей
Все республики с заветом
Шли дорогою одной

Шли мы вместе,помогая
Кому труднее было жить,
Так,что нация любая
Могла другую так любить

Шли мы рядом,не стесняясь
Порою трудно было всем
Мирским трудом мы занимались
Строили,пахали,а затем...

Была война,разруха,голод.
Киргиз,узбек и армянин
В такой ужасный дикий холод
Легли ведь вместе,не один

Легли на подступах к столице,
Любили Родину свою.
Грузин за русского,а он за украинца
Иду я в бой за жизнь твою

Итак,вот с дружбою,шагая
Плечо в плечо через года
Все тяготы войны перемогая
Дошли к победе мы тогда

Пришли к победе там мы в мае,
Все нации в одном строю
Мы славили друг друга,на это не взирая,
Ведь были вместе мы в бою

Настало время жизни мирной,
Как было трудно нам опять
Сплотились мы ведь с новой силой,
Страну из пепла поднимать

Белоруссию,Россию,Украину,
Какое было вдохновенье
Киргиз украинцу,а он грузину
Рука об руку без сомненья.

Все мы вместе созидали,
Было трудно нам всегда,
Но друг друга уважали,
Не ругались никогда

А что сейчас в миру творится?
Дыбом волосы встают
Каждый рвется не боится,
Не синхронно все гребут

Рвется выйти из Союза,
А гребет все под себя
Разве нашей дружбы узы
Были плохими для тебя?

Люди мира,где Ваш разум?
Великий Петр нас учил
Ведь раздор для нас зараза
И окно он прорубил

Окно в Европу приоткрыто
С незапамятных времен
Жить богато и открыто
Мечтали люди,хотел он.

Европейский общий дом
Создают сейчас народы
Порешить бы нам на том,
Чтобы вместе жить свободно.

Вы поймите люди разом,
Ведь в единстве мы сильны
Никакие нам преграды,
Если вместе не страшны.

Пусть не той мы шли дорогой,
Нас по ней царьки вели,
Но никогда извне подмога
Не стронет с этой нас мели

Только вместе все народы
Смогут сделать жизнь богаче,
Если мирно через годы
Пройдем дружно.не иначе

                08.1992г