доктор

Аннабель-Ли Июльская
- привет. я ждала тебя долго.
ты будешь пудинг?
садись, где тебе кажется посветлее.

- привет. я думаю, ты хороший доктор.
у меня с детства в голове жили разные люди.
я любил их так, словно все они жили на самом деле.

- разговор, вероятно, затянется, будет долог,
нам не смогут помешать - разве что мы сами,
я готова слушать. расскажи мне о мире своём.

- у меня в голове живёт милая женщина лет под сорок,
она любит французские круассаны
и чтобы сверху в шоколаде молочном всё.

у меня в голове живут братья,
им не больше пятнадцати,
постоянно читают бродского.

где-то там же не заправляет свою кровать,
не вызывает чувств, кроме жалости,
безымянная девочка, сделанная из воска.

а ещё (расскажу тебе, только это большая тайна),
я люблю одну девушку. на её ресницах
бог с утра поцелуями собирает росу.


на её лице веснушки танцуют танго,
у неё василькового цвета глаза и волосы как пшеница,
и вообще она как цветущий сад, готовый венчать весну.

- у тебя замечательный мир в голове, ну правда.
тебе повезло встретить девочку с васильковыми,
она кажется красивой не изнутри.

- замечательный? тогда почему, как будто кувалдой,
меня словами бьют за него? на засовах
приходится всех в голове хранить.

- знаешь ли, в головах людей слышится эхо,
с ними никто не живёт.там совершенно пусто.
они переполнены злобой.

люди пытаются скрыть пустоту свою смехом,
выдают его вот такими сгустками -
они думают, так должно быть.

- замечательный доктор, теперь прощай.
я доверил сейчас всё самое-самое личное,
а теперь расскажу о тебе живущим в моей голове.

- вот твой пудинг,
передавай той, у которой пшеничные,
от меня нежнейший такой привет.

*

мальчик выходит на свой балкон,
встречает всех обитателей своей головы,
вошедших на пьедестал.


но кто же подумать мог, чтобы он,
среди прочей своей молвы,

рядом с возлюбленной
доктора увидал.