Барышня знойное лето

Римма Рользинг
Барышня знойное лето
ластится жирным котом,
лижет сухим языком,
тихо мурлыча при этом.

В складках дородной земли
зреют плоды урожая.
Клумбы, прохладу внимая,
пышным венком зацвели.

Воздух парным молоком
томно завис над домами,
чуть остывая ночами,
звёзды рисует мелком.

В полдень царит духота.
Почва, засушенной  воблой,
прячет в улыбке недоброй
хрип пересохшего рта.

09.06.2015