228. Незабываемая Родина

Владимир Иваниченко
Из мест родных, любимых и красивых
Я уезжаю в снежную тайгу.
Односельчан весёлых, говорливых
Я, как святыню, в сердце берегу.

Поля и рощи, милые такие,
Вас покидать мучительно до слёз;
Не заменяют парки городские
Сентябрьский лес раскидистых берёз.

Возможно, там краса совсем иная,
Возможно, там закат нетороплив;
Но грянет май, пора моя блажная
ПомАнит цветом выряженных слив.

Непросто жить, всё это понимая,
И оттого накатывает грусть,
Что, может быть, в красу родную мая
Я никогда уж больше не вернусь.
7.12.1993. Завитинск