ну вот и все - я одна, дверь закрыта

Марина Ушенина
ну вот и все - я одна, дверь закрыта.
я вижу лес за окном из созвездий:
сияньем звезд то ли небо изрыто,
то ли глаза мои, кожа... известий
от открытого окна не жду, не жду,
прощаний от ветров и ты не жди.
я встаю и неуверенно вдоль иду
стульев, комода, занавесок и
дальше - за горизонт плыву, как пыль,
дальше домов и крыш бегу, как весть,
где бы ты не был сейчас открыль
небесную дверь ветров. ведь есть
в этом повторяющемся - одна, одна -
что-то от крыла, весла и таймера.
смотрю - все та же одна звезда видна,
мигает мне из своей небесной камеры:
- я тоже одна, поверь, прими -
у одиночества больше размах крыла.
смотрю - кромка неба краснеет и
росчерк света сжигает тьму дотла.
ну вот и все - новый день, очень жарко.
понимаю, что самое лучшее, что может быть -
это выйти и пройтись по тому парку
и любить - жизнь ведь тоже одна - жить.

(9 июня 2015)