Сказка быльем поросла

Лия Яковлева
               
 Быстро тропинка исчезла,
 там, где смыкается мгла
 тонким канатом над бездной
 в сказку дорога легла.

 Стелится ночь невесомо,
 мрачен глубокий каньон.
 Девочка выбрала гнома,
 падать не страшно вдвоем.

 В яркой цветной пелеринке,
 в красных больших сапогах,
 в шапке, почти невидимке,
 гном заблудился в лугах.

 Девочка грустно молчала,
 девочка долго ждала,
 но ничего не сказала
 и по канату пошла.

 Солнце над лесом всходило,
 дикая вишня цвела,
 девочка гнома забыла,
 сказка быльем поросла.

           (09.06.2015)



                http://www.stihi.ru/2015/06/08/8139