В нас умирают художники и поэты

Совесть Бессловесная
В нас умирают художники и поэты.
Люди судачат, что все мы уже спились.
Всё наше творчество время отправит в Лету,
Принцы на шубы сдадут своих маленьких лис,
А мегаполис захватит всю власть и нравы.
Волки уйдут зоопаркам и небесам.
Ведьмы, забросив к чертям все свои отвары,
Будут молчать по темным лесным полосам.
Все те драконы, что нынче взлететь пытались,
Даром богатства и золото отдадут.
Если русалки живые еще остались –
Всем нам венки погребальные уж плетут.
Племя людей замечталось о темном «завтра»,
Песни с картинами, рифмы им не нужны.
А когда дух испустит последний автор,
Что будет с нами – читателями, скажи?