Любовники

Нелли Бикс
Молодой да глупый, кислый и зелёный.
Алчный возжелал тебя Роток.
Покривившись, брызгая слюною
сплюнул тебя в мутный водосток.
Ты был смел- и вот:- Роток-посмел...
И не говори, что ты Крыжовник,
правда, ещё малость не созрел.
Ты ещё неопытный любовник!-
сгинул и остался не у дел.
посмотри- напротив, где Шиповник,
чьи шипы грознее всяких стрел-
он горяч , цветаст, колюч, , глазаст-
Он себя за "так-вот", не отдаст.
и потом- Шиповник нужен впрок,
Это знает Алчущий Роток.

Старая любовь-любовь от Бога,
А от молодых- одна изжога.
Жаль Крыжовник- не его вина,
Что не воздержался до вина.

Зря вы намекаете о силе,-
значит вас ещё не раскусили.