При встрече с достойным человеком

Нина Ченда
"При встрече с достойным человеком думай о том, как сравняться с ним. Встречаясь с низким человеком, присматривайся к самому себе и сам себя суди."

© Конфуций
__________________________

Ответ Поэта:

"При встрече с достойным человеком - подумай, прежде чем "сравнять" его. Встречаясь с низким человеком, не присматривайся к нему - иди куда шёл или к достойному человеку в гости."

09.06.2015, 21:28

P.S. Сборник "Дискуссии с мудрецами".