Мечта-утопия...

Люмен Портанс
Мечта-утопия поражает сознание.
Почти неслышен уже голос разума.
Душа измученная терзанием,
На перекрестке ждет сделки, за полночь.

Прохожий ангел возьмет заблудшую,
За плечи, и отведет от фальши.
Ступенькой ниже, в болото глубже
Упасть не должен вверху стоящий.

Все понимаю, но бьет отчаянье,
Об стену чашкой - посуда вдребезги.
И каждый раз вторит подсознание-
Бессилие - "ветряные мельницы".

Кукловод, видно, сменил позиции.
Кого играю - чью жизнь живу.
Моя судьба - моя инквизиция,
Боль держит за руку - ведет во тьму.

Не воспою, "беспощадной", мантру.
Ошибка - выбрать меня, как цель.
Не уничтожить огнем саламандру!
Не есть преграда, мнимая дверь!