Всё включено

Семён Заславский
(Тема подсказана Н.Сагаловским)

Отбарабанив на работе
Ещё один нелёгкий год,
Устав от будней и забот,
Я отдохнуть совсем не против.

Жизнь так похожа на отель,
"Всё включено" - моя программа.
Для чувств в ней развлечений гамма,
Кормёжка, зрелища, постель.

Великий Павлов говорил,
Что лучший отдых - смена цели,
Когда успеха в новом деле
Добьёшься, не жалея сил.

У всех программ своя цена -
Моя программа всех дороже.
Здесь денег пачка не поможет,
Своя валюта здесь нужна.

Вношу оплату бегом дней,
Износом сердца и здоровья,
Всё медленней текущей кровью.
И лишь любовь моя сильней.

Судьбе, я знаю, всё равно,
Что нам в программу включено.
И изменения в программе
Свершать должны мы только сами.