Молодые

Алексей Карагусов
Нам надоело сидеть на насиженном месте,
Дух глухо воет о запахе терпком свободы,
Пусть остальные всех нас дураками окрестят,
Но наши черти ведут нас в бурлящие воды.
И пускай нас скорее затопчет событий конница
Нас ничем не сломить, и каждый из нас заряжен.
Сну спокойному мы предпочли бессоницу,
А теплой кровати дорогу, и ту, что погаже!
Мы не знаем, когда и зачем, да и что случится,
Мы не знаем имен, адресов; позже станем умнее!
А пока мы умеем только любить и биться,
Да и делаем то лишь, что любим, и то, что умеем.