***

Александр Благоразумов
Казённой метлой подметаю аллею,
печальную нежность и горечь лелея,
а там за спиною упрямые листья
с оранжевой вкрадчивой хитростью лисьей
мой "след на земле" не спеша укрывают,
кристаллики боли тихонечко тают...

Забудутся лета нескромные краски,
ожог сладострастный нечаянной ласки,
сгорит и подёрнется пеплом обида,
и снова я стану уверенным с виду.

Я знаю,что жизнь полосатая зебра,
я знаю,что будут холодное небо
царапать ночами бездомные ветки,
я знаю: на волю вспорхнёт,как из клетки,
из почки набухшей зелёное счастье,
и как,повинуясь божественной власти,
вдруг всё расцветёт,отцветёт и созреет,
я знаю,что листья опять пожелтеют...

Забудешься ты,зарубцуется "рана" -
разок оглянусь - возвращаться не стану.
Да стоит ли вспять поворачивать бег
времён и коней торопливых,и рек?
Пусть всё происходит своим чередом.
Природа умнее. Но пусть всё же то,
что медленно тонет в подземной реке,
всплывает скорее на новом витке...

     1983г