Не забудь, забыть...

Лия Исаева
Не забудь, забыть...
И к сердцу приложить,
Два кусочка льда,
А может, айсберг, навсегда.
Не забудь, забыть...
И мной, не дорожить.
Строить из песка,
Что со мной, разрушили ветра.
Не забудь, забыть...
Сладость губ шершавых...
И ее любить,
Слева или справа.
Не забудь, забыть,-
Ночь, под одеялом,
Как дышали чаше,
Вожделея взглядом.
Не забудь, забыть,
Как внутри летали,
Не по одиночке,
А кружили стаи.
Я теперь скажу:
Только здесь, скучаю,
Только здесь, пишу,
О том, что потеряли.
Не забудь, забыть,
Что твоя, - другая,
Даже если, выдаст,
Ключ тебе от рая,
Спустя год иль два,
Станет не такая,
Станет просто книгой,
Что в метро читая,
Знаешь чем закончиться,
Глава. Неделя мая.
Не забудь, забыть,
Что я, была такая,
А теперь, нежданная, чужая.