Травушка-муравушка! Кузнечик

Алексей Ратушный
Травушка-муравушка! Кузнечик!
Муравьёныш тащит стебелёк...
Колокольчик, сон журчащих речек....
Вот бы где я навсегда прилёг!

Раскидать ладони по закату!
Окунуться взглядом в небосвод!
Вспоминать сонеты и сонаты,
Превращаясь в ноты русских вод.