Встану на заре

Серафима 4
                "В воскресенье утром зелье собирала"
                О. Кобылянская.

Рано, рано встану на заре,
сонным утром побегу я по росе
на луга, где сочная трава
обжигает холодом меня.

На тропинке собираю Иван-чай,
журавельник мне курлычет:
"Принимай".
Зверобой и подорожник-спекулянт
мне в кошёлку прыгнуть норовят.

Травы, травы, расцветайте поутру,
я из вас такое зелье наварю!
С мёдом вместе размешаю, настою,
тайным словом вас заговорю.

Заманю я милого дружка,
приворотным зельем напою.
Вместо тёплого парного молока,
угощенье он отведает моё.

Мы уйдём с зарёю вместе за село
на луга, где сочная трава
обжигает холодом меня.
В хороводе закружились стога.
............................
Собирала зелье я не зря.