Воруют...

Фаниль Асфаров
Воруют всё!
Асфальт, что под ногами.
И плиты перекрытия б/у.
Щебенку у дороги, потихоньку.
В багажник таская, по ведру.
Воруют всё и даже под охраной.
По документам и без них.
Воруют даже бланки телеграммы.
Используя для записей иных.
Воруют взрослые и дети.
И не считают воровство за грех.
В почтовых ящиках соседские газеты.
Что не людям а курице на смех.
Воруют всё.
Что надо и не надо.
У вора свой спортивный интерес.
И алчность у него, командует парадом.
А слабость Бесом ценится на вес.
Воруют, чтобы заработать.
Потом те деньги, чтобы пропить.
И даже не хотят подумать.
Что совесть, честь им не отмыть.
Все воры говорят, что Бес попутал.
Что он не думал даже воровать.
Свое с чужим случайно спутал.
И нары это не его кровать.
Тюрьма конечно всех излечит.
Такая мера, думаю, нужна.
Но только может душу искалечить.
Как и гражданская война.
Когда поймут, то будет очень поздно.
С души ту грязь им не отмыть.
Но все же если к Богу с покаянием.
Ещё возможно, то прощение получить.