Мастак

Роза Хастян
Открытие века! -
Оказывается,
Человеку,
Чтобы
Счастливым быть
Надобно забыть…
Всего-то,   ничего:
Обиды!

И всё! Квиты!
С жизнью!
С прошлым!
С будущим!

Попробовала...

Да что лукавить?
(Мух позабавить?)
Сама себе
Упорно, долго, до упора
Растолковывала:
"Забыть пора!"
Но!
Как никогда
Выдавала память "на гора"
Обиды все
И ото всех...
 Дела!

Вот так:
Часто златом
Перед взором
Маячит и пятак,
Норовит когда
Идти назад
Твой первый шаг,
Или...
Что-то путаю:
Вперед твой норовит идти
Последний шаг...

Короче,
Наговорила абракадабру полный караван
И далее,  и прочее...

Но всё же,
Кто понял, тот  - и есть "мастак".