Пахнут улицы майской сиренью

Нина Серебрицкая
Пахнут улицы майской сиренью,
Тополя ждут платочков пуховых,
И тропинку, где я тебя встретил,
Заметают метели с черёмух.

Время прошлое не возвращает-
В волосах седина серебрится.
Я ещё встречаю рассветы,
А ты в ночь улетевшая птица.

Яблонь цвет старый парк обнимает,
Я ищу глаз твоих свет в прохожих,
Окунуть сердце хочется в счастье,
Но тебя нет и даже похожих.

Жизнь причалила к берегу серому,
Побрела по дороге зыбкой,
Затянула петлю до боли,
И не греет твоей улыбкой.

Сезон тоски и одиночества
Судьба открыла слишком рано,
И после выплаканных слёз-
Бросает в тьму потери рана.

2015 г.