В разлуке... питерское

Екатерина Строева
                Ю.А.
                Ещё один блаженный день
                В плену у Музы, в забытьи,
                И дремлет царственная лень,
                Свернувшись на моём пути…

                Так луч на солнечном паркете
                Со мной в беспамятстве играл
                И маленький флейтист на флейте,
                Насвистывая, вёл хорал…

                Чуть-чуть забрезжит мне лицо твоё,
                Я плачу о тебе, тоскую и вздыхаю,
                А Муза надо мной поёт
                И лучше музыки не знаю… 
                1974