Пари

Сергей Томаров
Ветер нервно швыряет обрывки засаленных текстов,
Не прошли через сердце разрядом весенней грозы
И летят они, блеск и шарман засоряя проспектов,
Испытав многократно в непонятых фразах разрыв.

Не желал он постичь то, что вложено в каждую строчку,
Быть врожденным невеждою, стало-быть, даже с руки
И хотел бы на нем крест поставить и жирную точку,
Но смиренно терплю и в пустотах рисую штрихи.

Не ухвачена суть, да и смысл оттолкнулся от мыслей,
Нежелание думать опять получило гран-при...
Разорвал на клочки, не желая прочесть и осмыслить...
Но, так вечно не будет... Я ставлю на это пари.