Краска жизни

Ирина Терёхина 2
Укололась краской жизни,
Цвет приняв и вкус зари.
Я живу в своей Отчизне
Там,где пели соловьи.
На бегу вдыхаю небо,
Пью безоблачный рассвет
И так хочется быть с теми,
Тех давно уж больше нет.

Да,я помню их призывы
И я помню их слова.
Мы живём и мы здесь живы
И судьба хранит пока.
Но я знаю есть то время,
Что безжалостно вздохнёт
И на землю,как знамение
Своей тенью упадёт.

Будем жарко пить свободу,
Тешить разум и кипеть!
Нам Господь отмерил оду
И мы здесь должны пропеть.
Скучно,суетно и бренно
Нас ведёт в миру судьба,
Но наступят перемены
И людская вся молва,
Обратится в пыль не боле
И затихнет,и замрёт,
Только слово остаётся,
Что здесь дышит и зовёт.

Вьётся ленточкою алой,
Развивается,живёт.
Оно словно неба знамя
Никогда здесь не умрёт.
Будут взлёты и падения
Только надо помнить то,
Наша жизнь есть осмысление
Сфер,в которых есть оно.


Меркнут сумереки в небе,
Зажигается заря.
Мир для новых поколений
Он построен был не зря.
Он несёт в себе усладу,
Ум чтоб цвёл,как мир живой,
Не в угоду чьих-то сказок,
Потому что есть покой.
Для людей он пышит в негах
Отражаясь на яву,
Остальное станет светом,
Что зажжёт ночную мглу.

Обретёт черты и мысли
Относительно земли,
Чтобы мысли здесь зависли
И хранили Род Земли.
Небо светится Огнями,
Освещая всё кругом.
Мы живём здесь,но не сами,
Нами правит Звёздный Дом.
Направляет наши мысли,
Не даёт спокойно тлеть,
Потому что светоч жизни -
Каждый день должен гореть!

Чтоб душа могла вернуться,
Окунуться в бытие
И на небе там проснулся
Тот кто жил,и был в седле.
Правил и чинил законы
В этом мире бытия,
Соблюдал земли каноны,
Что рождает здесь она.

Мир на небе,он не ярок.
Он в тиши себя хранит.
Нас он нежно охраняет
И к нам всем благоволит.