Я приехал с гитарой к Лёшке...

Боря Шишкин
Я приехал с гитарой к Лёшке -
День рождения его отметить!
И случилось - в московской "трёшке"
Мне, тебя за столом приметить!

Ты была молода и прекрасна -
Твои волосы пахли ромашками!
Пацаны, к тебе лезли - напрасно,
С, неприличного рода, замашками!

Ты была выше этой комнаты!
Что там, комнаты, - выше неба!
На меня посмотрела скромно, ты,
И спросила: - "А нет ли хлеба?"

"Вот, пожалуйста! Может колбаски?" -
Я спросил у неё осторожно.
Ей и сердце своё, без опаски
Я бы отдал, коль было возможно!

Возбудился на пылкую речь, я,
Мы смеялись и пили вино!
Зачарованный - гладил предплечье -
Как в хорошем французском кино!

Избегая дешёвой лести -
Милой девушке, в кресле напротив -
Предложил я уехать вместе,
И она оказалась не против.

Благодарен - судьбе и Лёшке,
И растроган - почти до слёз.
Так вот, просто, в московской "трёшке" -
Повстречал свою фею грёз!