Я, вероятно, спутала планеты

Анастасия Коротчикова
Я, вероятно, спутала планеты
Корабль посадив среди цветов.
Ах, как же трудно жить мне в мире этом,
Где столько лицемеров и лжецов.

Здесь искренность ты днём с огнем не сыщешь,
А честность стала редкой добротой.
Земля плодит вокруг душевно нищих
И с глупой этикеткой заводской.

Любовь пуста в огромном этом мире,
Здесь чувства - только зависть и расчёт,
Здесь каждый запирается в квартире
На сто замков и ничего не ждёт.

Гигантская бесчувственная масса -
Вот так я вижу весь земной народ!
Землянин не найдёт для дружбы часа,
Для гордости и алчности - найдёт.

Здесь нет родных, лишь выгода на блюде
Горячей пищей служит для Землян.
Мне грустно - как несчастны эти люди!
Ведь вся их жизнь - один сплошной обман.

И только в голове моей сомненья
Из года в год нутро моё томят
Что без ошибки тот корабль верный
В том самом месте посадила я.