Летний дождь

Алексей Кочкаренко
  Дождь  прошел  прекрасной прядью,
  Окропив листву водой,
  Как кристальной, чистой гладью
  Освежив весь мир святой.

  Пахнет чистотой и мятой
  После летнего дождя,
  Это счастье, мне так надо,
  Я  так чувствую себя.

  Дождь весь мир так отчищает
  От всего, что было здесь,
  И людей обожествляет,
  Единяясь с небом весь.