Звёзды падают...

Елена Корноухова
А звёзды падают
           небесными цветами
И гаснут,
      не притронувшись к земле.
Но человечество
      любуется веками
Загадкой,
      исчезающей во мгле.
Как появляются они,-
      никто не знает,
Куда уходят,-
      тоже не понять.
И кто при ясной ночи
      зажигает,
Нам тоже не дано
      предугадать.
Но как прекрасно жить,
      имея тайну,
Ходить под звёздным
      небом и луной.
Всё в мире происходит
      не случайно.
И даже сон,
      навеянный нам тьмой.