Природа плачет вместе с нами...

Надежда Дорошук
                Когда умирает хороший человек,
                то природа плачет вместе с нами...

Природа плачет вместе с нами...
И слёзно проливается дождём...
Так сообщаю Силы Высшие:
Скорбим мы вместе

Природа плачет...любит милосердных,
По жалостливым лишь сердцам!
Оплакивает, что уходят добрые,
Неравнодушные и чуткие сердца...

А, если солнце в день этот ярко светит,
То вовсе не печалится она...
И, если холод, стужа леденящая:
Жестоко было сердце и леденяще холодно...

Природу не обманешь: она так чУтка:
Даёт нам Свыше знаки - кто ушёл...
Она печалится лишь о гуманных!
О чистых душах и святых сердцах...

***

Во всём есть тайна нераскрытая...
Но к нам природа обращается всегда!
Нам нужно лишь услышать её чутко:
Что так хотела нам она сказать...

Смерть не подкупна: уводит тайно...
Известен Сверху для каждого уход...
Душа уходит на время в бесконечность...
Потом опять вновь возвращается сюда...

10.06.15 1:03 (1017)

PS. Когда мы хоронили нашу маму,
то весь день шёл проливной дождь...