Белое облако

Куликов
Белое облако над черной горой
Вечерней порой.
Будто всадник на белоcнежном коне.

Светлое облако над черной горой
Вечерней порой,
Будто ангел, слетевший ко мне.

Что за благую весть принес крылатый герой
Вечерней порой,
Когда на улицах оживают тревожные тени?

А что за благую весть мы ожидаем порой
Вечерней порой,
Сидя у окна и руки положив на колени?

Может быть, белое облако над черной горой
Вечерней порой
И есть наша последняя отрада?

Светлое облако над черной горой
Вечерней порой.
Когда уже ничего не надо…