Любовники на смятых простынях

Куликов
Любовники на смятых простынях великолепно отдыхают.
Она, зарыв лицо в подушку. Он, глядя на округлое бедро.
Сквозь тюль на форточке доносится жужжание двора. 

Веранда летнего кафе после мытья полов сверкает.
Потягивая сок, мужчина в парусиновых штанах глядит на море.
Рубанок ялика снимает фаску с линии прибоя.

В аквариуме рыба телескоп таращит жабий глаз
И шамкающим ртом читает мантры.
На теле у нее начертаны инициалы - два иероглифа японских.

«…лицо Рогожина, мелькнуло и исчезло
в то же мгновение. Он подождал еще...»
Сквозняк, зевая, пролистнул страницы.

«… по факту смерти малолетнего ребенка…»
«… смартфон по удивительной цене…»
«… пора бы под собой почувствовать страну…»

Амеба делится. Так узнает Всевышний,
Что вот прошла еще одна минута.
Жара спадает, вечер за окном.