Status quo

Вячеслав Буев
Увы,
по-настоящему напиться,
напиться так, чтобы сливались лица
в единое широкое лицо
и чтобы всех друзей моих кольцо
не в силах было удержать меня в стремлении,
сбежать от «прелестей» людского окружения,
увы, мне не дано…
 
Тайга!
Как много рисков, искушений зреет!               
Зверьё, пожалуй, будет всех честнее.
Симфонией костра разлита здесь отрада.
И волк голодный не отводит взгляда.
Фосфоресцирующий луч внимательного гл;за
настойчиво буравит …
– Волк предвкушает кровь, зараза!

Эх, наши грёзы!
Как мало суждено им сбыться!
Куда бы я сбежал?
Да всё равно, подальше от столицы!
Чтоб о политике ни слова, ни о дамах,
о начальстве, о душевных ранах….
- Звучит не сл;бо,
а всё ж заносчиво и как-то нереально…
Да знаю, знаю – одиночество сакрально!
 
Вершина,
Горная…
В который раз стреляющая ввысь. –
Вот где бы оказаться! –
Как сумасшедший, подобно грому я б смеялся.
И не смотрел бы вниз,
а только вверх.
В любви к тебе не стал бы признаваться,
отнявшая у многих столько сил…
Вершина…
Но каково твоё стремленье в небо!
Раскинув руки, всё пространство я б обнял,
И сделал шаг вперёд…
Вот истинной любви круговорот –
Поток воздушный подхватил и приподнял,
и я уже парю!
Я б слился с воздухом.
Восторженно шепчу – люблю тебя, люблю!
 
Как много их,
вершин, которых я любил,
но не был
осчастливлен покорить.
Я ни одну, конечно, не забыл…
Таков расклад и так тому и быть!