Китобой

Станислав 7
Ты, когда убивал китов и когда убивал слонов,
слышал, как в тишине миров раздается
шепот глаза, в котором блестит улов.

Рвет усталость первопроходца,
китоубийцу...

Ты устал и осечку дает твой гарпун,
и все чаще уходит немая масса
в темноту,под обрезки звериных лун,
в ожидание мертвого часа.