Сторожевой кот

Леонидовъ Сынъ
У ворот стоит на страже
Не собака злая даже;
Кот стоит сторожевой,
Он – беззубый и хромой.

Уноси скорее ноги
По накатанной дороге,
Кот не то сторожевой
Следом пустится стрелой.