Под серебряной нитью дождя

Елена Корноухова
Под серебряной нитью дождя
Только мрак под покровом ночи.
Мысли звёздами бороздят
Небеса, что судьбу пророчат.

Сквозь века и пространство лет
Моя мысль упадёт звездою,
Ты поймёшь её или нет
И какою пойдёшь тропою?

Лживый месяц во тьме шептал,
Что укажет мне путь домой,
Но внезапно луною стал
И не понял, как быть со мной.

Я осталась среди дождя,
Среди бурь, в эпицентре вьюги,
В мире грёз, там , где нет тебя,
Только сны, мои верные слуги.

Только лунный,но лживый серп
Половинкою правды сверкает.
Места, где я, на карте нет,
Где я буду, никто не знает.