Напоминает мне июнь...

Владислав Шапошников
Напоминает мне июнь,
когда красив я был и юн,
в стихах - любовные экспромты
и взрослой жизни горизонты.

Сегодня функции не те:
призы не брать на "пахоте",
и сеновалы только снятся,
коль говорить об этом вкратце.

И мне не светит шумный бал:
я отгулял, отпировал.
Моё теперь "свинтилось" время,
устали конь, седло и стремя.

Лишь память солнечно жива,
вверяя прежние слова.