Лисичкин остров

Кирилл Головин
...Там облетали, отцветая лица
Материковой лютою зимою.

За островами рыжий бок свой лисий
Согреет туча в предзакатном море.
И дню отсалютуют кипарисы,
Цикадами наполнит вечер воздух
Вулкану вековечному куриться
Напоминаньем о былом и грозном.

До самых звезд наш город убегает,
Как Млечный Путь - вселенским серпантином.
И до утра слагать прибою гальку
В мозаичную яркую картину.