В этот вечер

Нейла Пикель
В этот вечер сжигала любимые вещи,
все, что ты мне дарил, покупал, приносил.
Я в костре разгоревшейся сладостной мести
жгла себя, ту вчерашнюю, что ты любил.

Всё спалив, словно с прошлым навеки прощаясь,
я нырнула на ощупь в кромешную мглу,
и в серебряном свете луны растворяясь,
мрачной тенью к чужому прильнула окну.

Было холодно, било двенадцать, и только
в том окне трепетали гирлянды огней.
Моя тень заглянула и крикнула “Горько!“,
на веселой сегодняшней свадьбе твоей.