Месяц-месяц, мой божок!

Госпожа Метелица Подмосковья
Галина Храбрая

«МЕСЯЦ И ЛУНА»

Месяц-месяц, мой божок,
Полукруглый сапожок!
Месяц белый, как снежок,
Месяц тонкий, как пушок!

На небесный смотрит холст,
Скоро станет, кругл и толст,
А пока, что — стебелёк,
Светит «белый мотылёк»!

Словно жёлтая лягушка,
Поднебесная подушка —
Полнощёкая Луна
Ночи-матери верна!

Спелой тыквою висит,
Смотрит прямо, не косит,
Улыбается чуток:
— Мол, давай, не спи, браток,
Я желта и вся кругла —
Золотая голова!

«УТЕРЯННОЕ НОЧНОЕ СВЕТИЛО»

С ранних лет, точнее, будет сказать, лет с четырёх отроду, меня волновал
всегда один и тот же вопрос, которым я донимала свою молодую мать!
 
Влезая по ночам на подоконник в своей крохотной спаленке, я, выискивая
на небе Луну, определённо, пыталась разобраться: Месяц это, или Нула?
 
Мать, снимая меня с окна, где я стояла во весь рост, посреди горшков
с цветами, объясняла мне, каждый раз, кладя в уютную постельку:

— Спи, доченька, сегодня на небе Месяц, Луна будет только через две недели,
она пока растёт!

Потом, когда выросла, я  узнала, что родилась в Лунное затмение,
поэтому, видимо, с ранних лет искала с таким рвением своё «утерянное»
Ночное Светило! Она даже пометила меня, оставив слева на затылке свою
Серебряную дорожку в волосах, и ничем её не закрасишь!

* Х *
http://www.stihi.ru/2014/09/21/10221
«Шляпа с Лунными полями»