Кто выполет огород?

Светлана Борщ
Начало: http://www.stihi.ru/2015/06/09/10147

Кто выполет огород,
цветники и водоём?
Пёсик после них устал,
что в тенёчке отдыхал?

Это пёс, наверно, был,
выбился с собачьих сил,
может то была хозяйка,
отдохни-ка, зайка.

Отдохнёт чуток Черныш,
побежит тогда на бис
за дорогой наблюдать
и хозяйку охранять.

Садит клумбы пусть хозяйка,
пёс за улицей наблюдай-ка,
с лаем охраняет двор и сад,
вдоль забора побежал.

А после работник смелый
не откажется обедать,
вкусным пускай угощает,
а потом и отдыхает.

Фотография автора.
06.2015.