Голос молчания вязкая топь

Мила Машнова
Голос молчания – вязкая топь
В мире чернеющих ртов.
По языку барабанная дробь
Бьёт от несказанных слов.


Тени – на завтрак, дым – на обед,
К ужину – едкий туман.
У тишины одиночества цвет,
Запах – пьянящий шафран.


Крик распинает на клятом кресте,
Ржавые гвозди вбив,
Тот, кто услышанным быть захотел,
Срок немоты отбыв.


Так  обнимают жизнь у черты
Смерти под куполом тьмы.
Так  забывают имя, черты,
Тех, чьи тускнеют умы.


Голос – молчания вязкая топь
В мире метрических "до".
По барабанным – несказанность-дробь.
Из "решено" в "решето"...


10.06.2015