Ночная песня

Сергей Лютов
Где-то далеко, далеко, далеко,
Где-то электрички шумят, все шумят
Где-то так давно, так давно так давно
В день рожденья был звездопад, звездопад…

Где-то над рекой, над рекой, над рекой
Высоко журавль летел, эх, летел,
Где-то так давно, так давно, так давно
Шел со мной отец, песню пел, песню пел…

А потом я часто встречал – все встречал
То не журавля высоко над землей –
Стайки все  щебечущих птиц и птенцов,
То ли разных самок, а может, отцов…

Только соловьев, соловьев, соловьев
Я ни разу нет, не видал, не видал,
Только их мотив из диковинных слов
В тишине ночной понимал, понимал…

Так известно – песня ночная в тиши
Заменяет свет - все внутри ворошит,
Как под стук колес ты куда-то спешишь,
Так поспи еще, не спеши, не спеши…

Где-то далеко, далеко, далеко,
Где-то электрички шумят, все шумят
Где-то так давно, так давно так давно
В день рожденья был звездопад, звездопад…