Ад в Василькове

Владимир Дорда
Сейчас на нефтебазе под Васильковым пылает пожар неимоверной силы...Я долго жил в этих местах,не смог остаться к этому кошмару безразличным...

Я чувствую запах пепла
в доме,где долго прожил,
я вижу,как солнце гаснет
в шлейфе тяжёлого дыма,
как мечутся в панике слепо
люди по бездорожью-
Пылающей нефтью опасность
струится по венам синим
над Васильковым неба
и причиняя мне боль!

Сутки горит нефтебаза-
и взрывов упругие волны
рушат железные стены
новых цистерн с горючим.
В бешеном пляшет экстазе,
ветром сопровождённое,
пламя под чёрные тучи
людям пока не покорное,
всё поглотить готово
в маленьком Василькове!

Чувствую за километры
спазмы от жара в бронхах,
горло сжимает кашлем,
копоть несёт под ресницы
мне раскалённым ветром-
сердцу становится плохо,
мозгу становится страшно,
с болью сжимаются мышцы!-
С рвущей,горячею болью,
будто бы я-в Василькове!