безвестные поэты - 3017

Август Май
Б е з в е с т н ы е    п о э т ы

Живей всех нас. Живее всех живых.
Живей меня гниющий в мавзолее.
Мы – призраки Добра во мгле и Зле,
чудовищ  непокой сторожевых.


Когда бы знал ты: глядящие из бездны
напрасно жгут сердца во мраке дней,
Вселенной разбежавшихся огней,
молчит ночное небо в криках звездных.


Нет: лживей – не живей. Но нас не видят
познавшие, что в мире нет души,
постигшие, что их не стыд душил


однажды в детстве, и что, когда обидят
тебя – чему-то бестелесному вдруг больно,
а ты заденешь – любопытно и довольно.

+